SKEPPSHULT PFANNE
Der Skeppshult Onlineshop von Kochen Macht Spaß
Willkommen im Skeppshult Onlineshop von Kochen Macht Spaß. Wir sind autorisierter Skeppshult Händler und bieten Ihnen im Vollsortiment Skeppshult Pfannen, Bräter und Kochwerkzeuge an. Inspirieren Sie sich und seien Sie gespannt auf excellente Brat- und Kochergebnisse, die Sie mit den Skeppshult Gusseisen Produkten erreichen werden.
Skeppshult Pfanne
Eine Skeppshult Pfanne ist aus Gusseisen hergestellt, dies bietet die besten Eigenschaften zum Braten und Kochen. Vor allem Fleisch, Fisch, Pfannkuchen oder Bratkartoffeln werden in einer Skeppshult Gusseisenpfanne besonders saftig und kross. Die Skeppshult Pfanne überzeugt durch erstklassige Bratergebnisse, perfekte Wärmeverteilung, Langlebigkeit und noch vieles mehr. Hier finden Sie mehr Informationen über die Skeppshult Pfanne.
Skeppshult Bräter
Mit einem Skeppshult Bräter lässt sich braten und kochen wie auch mit üblichen Töpfen. Der Skeppshult Bräter bringt einige Vorteile mit sich: Das Gusseisen speichert Hitze sehr gut, Zwiebeln, Fleisch, Fisch, alles lässt sich ausgezeichnet anbraten. Besonders empfehlenswert ist das Brot und Brötchen backen in einem Skeppshult Bräter. Geben Sie den aufgegangenen Teigling dabei einfach in dem auf maximaler Hitze vorgeheizten Bräter (230-280 Grad) und backen diesen. Das Ergebnis ist verblüffend!
Besonders säurehaltiges Essen und Essen mit viel Feuchtigkeit sollten nicht dauerhaft in einem Skeppshult Bräter aufbewahrt werden. Die Verbindung von Eisen mit Sauerstoff und Wasser kann oxidieren, dadurch entsteht Rost.
Skeppshult Swing Gewürzmühlen
Mit den Skeppshult Swing Gewürzmühlen können Gewürze ohne großen Kraftaufwand gemahlen werden. Hier erfahren Sie mehr zu Funktion, Qualität und Pflege.
Skeppshult Pfanne
Eine Skeppshult Pfanne aus Gusseisen erhalten Sie in den unterschiedlichsten Ausführungen und Größen. Skeppshult Gusseisenpfannen mit flachem oder sehr niedrigem Rand eignen sich dabei besonders als Bratpfanne für Fisch und Fleisch oder als Pfannkuchenpfanne für leckere, knusprige Pfannkuchen. Skeppshult Bratpfannen mit hohem Rand sind ausgezeichnet zum Braten von Gemüse, wobei sich durch den hohen Rand das Bratgut auch bei größeren Mengen sicher wenden lässt. Spezielle Pfannen, wie z.B. die Schneckenpfanne, müssen nicht immer nur ihrem Namen gerecht werden, sie lassen sich auch sehr leicht zweckentfremden. So kann man in der Schneckenpfanne auch prima kleine Muffins backen.
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Skeppshult Pfanne
Eine Skeppshult Pfanne aus Gusseisen gibt es in den unterschiedlichsten Ausführungen und Größen. Skeppshult Gusseisenpfannen mit flachem oder sehr niedrigem Rand eignen sich dabei ausgezeichnet als Bratpfanne für Fisch und Fleisch oder als Pfannkuchenpfanne für leckere, knusprige Pfannkuchen. Skeppshult Bratpfannen mit hohem Rand sind hervorragend zum Braten von Gemüse, wobei sich durch den hohen Rand das Bratgut auch bei größeren Mengen sicher wenden lässt. Spezielle Pfannen, wie z.B. die Schneckenpfanne, müssen nicht immer nur ihrem Namen gerecht werden, sie lassen sich auch sehr leicht zweckentfremden. So kann man in der Schneckenpfanne auch prima kleine Muffins backen.
Skeppshult Pfanne - Anwendungstipps
Eine Skeppshult Pfanne aus Gusseisen ist brillant! Ein paar Dinge bei der Anwendung sind zu beachten: Wichtig ist, dass die Skeppshult Pfanne zum Heiß werden länger braucht als normale Pfannen. Normalerweise lade ich die Skeppshult Pfanne bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten auf, je nach Bratgut wird die Temperatur zum Fertiggaren zurückgeschalten, da das Gusseisen die Wärme enorm speichert und lange erhält. Das Kochgeschirr dient nicht zur Aufbewahrung von Speisen und um Korrosion zu vermeiden, sollten die Speisen darin auch nicht erkalten. Spülen Sie die Skeppshult Pfanne vor dem ersten Gebrauch unter lauwarmem Wasser ab und trocknen diese gut ab. Dies sollte auch für alle folgenden Spülvorgänge so gehandhabt werden. Benutzen Sie für die Reinigung nur warmes Wasser und eine Spülbürste und trocknen Sie die Skeppshult Pfanne anschließend gut ab. Mit Wasser und Wärme können fest angebratene Speisereste besonders leicht gelöst und entfernt werden. Reines Gusseisen ist keinesfalls spülmaschinengeeignet und gehört auch nicht in die Mikrowelle.
Skeppshult Pfanne - wie viel Fett wird benötigt?
Oftmals liegt der Fehler beim Anbraten darin, dass zu wenig Fett verwendet wird. Es ist wichtig, immer ausreichend Fett zu benutzen! Bei Bratgut mit Panade ist es besonders wichtig, hier heißt es eher frittieren als braten. Zum Anbraten empfiehlt sich Bio-Butterschmalz (am Besten selbstgemacht) oder natives Kokosfett. Damit lassen sich Rindersteaks perfekt braten, auch für Gemüse ist es bestens geeignet. Die Verwendung größerer Mengen bleibt dann zudem gesund. Das Bratergebnis wird Sie überzeugen!
Skeppshult Pfanne - Welche Fette können zum Braten verwendet werden
Wir empfehlen zum Braten hoch erhitzbare Fette mit einem hohen Rauchpunkt zu verwenden. Hierfür eignen sich Butterschmalz, Palmöl, Kokosöl oder raffiniertes Olivenöl. Diese Fette haben den Vorteil, dass sie nicht nur hitzebeständig, sondern auch noch gesund sind.
Distel- und Kürbiskernöl sind nicht hitzebeständig. Natives Ölivenöl ist ein kaltgepresstes Öl und hat einen Rauchpunkt von 160 Grad. Daher ist es für hohe Brattemperaturen nicht ideal.
Durch das Erhitzen von Öl wird es dünnflüssig und läuft zum Rand der Pfanne. Dies ist unabhängig von der Bodenwölbung der Pfanne, sondern ein physikalischer Effekt. Dies ist auch bei flachen Flächen zu beobachten. In der Pfannenmitte bildet sich meist ein dünner Fettfilm. Schwenken Sie das Öl in der Pfanne und legen Sie danach das Bratgut hinein. Die Skeppshult Bräter und Pfannen können in den Backofen - aber Achtung, nur Pfannen ohne Holzgriff.
Skeppshult Pfanne - Das Verhalten von Fetten bei Hitze
Wenn Öl erhitzt wird, läuft es zum Pfannenrand, Butter hingegen verteilt sich gleichmäßig in der Pfanne. Möchten Sie lieber mit Öl braten, dann fügen Sie etwas Butter hinzu.
Skeppshult Pfanne - Geduld bringt das beste Ergebnis
Mit etwas Geduld beim Braten erhalten Sie erstklassige Ergebnisse. Braten Sie alle Dinge, bis auf Steaks, bei kleiner Hitze. Probieren Sie aus, wie weit Sie mit der Hitze runtergehen können und verlängern Sie den Bratvorgang. Sie bekommen hervorragende Ergebnisse wie beispielsweise Gemüse mit tollen Röstaromen, knusprige Spiegeleier, leckere Pfannkuchen und tolle Krusten bei Schnitzel.
Kurz zusammengefasst:
1. Nehmen Sie ausreichend Fett!
2. Bei kleiner Hitze, die Garzeit verlängern
Skeppshult Pfanne - Wie werden Steake gebraten
Beim Braten von Steaks gibt es eine Besonderheit: Heizen Sie die Pfanne sehr heiß auf, geben Sie Fett in die Pfanne, um die Steaks scharf anzubraten. Nach ca. 10-20 Sekunden reduzieren Sie die Hitze und garen das Fleisch langsam weiter. Bevor das Fleisch gewendet wird, erhöhen Sie die Hitze erneut und wiederholen den Vorgang auf der anderen Seite des Steaks. Bei dickeren Fleischstücken, wie beispielsweise Hähnchenbrustfilets oder Hähnchenschenkel ist es von Vorteil ein Garthermometer zu verwenden, um die Kerntemperatur im Auge zu behalten.
Das Wichtigste kurz zusammengefasst:
1. Wichtig bei Fleisch: Hohe Hitze, scharf anbraten, Temperatur herunterdrehen, vor dem Wenden die Hitze erhöhen
2. Wenden Sie das Fleisch erst dann, wenn es sich selbständig vom Boden der Pfanne löst
3. Zum Wenden von Fleisch eignen sich am besten Edelstahlwender
Skeppshult Pfanne - Das Kobe Rind in der Pfanne
Als bestes Fleisch der Welt gilt das Kobe Rind. Es stammt ursprünglich aus Japan. Es handelt sich hierbei um Rinder, die aus der Region Köbe kommen. Die Tiere genießen eine stressfreie Haltung und Aufzucht auf naturbelassenen Weiden. Sie werden mit Heu, später Stroh, Mais und Weizenkleien gefüttert und bekommen keine künstlichen Wachstumshormone. Das schön marmorierte Fleisch mit zarten Gewebe ist von erstklassiger Qualität mit einem unverwechselbaren nussigen Geschmack.
Das Kobe Rind ist eines der teuersten Fleischsorten der Welt. Hierbei spielt die Haltung und die Aufzuchtbedingung eine wesentlich Rolle.
Damit ein erstklassiges Bratergebnis erzielt wird, muss bei der Zubereitung folgendes beachtet werden:
- Bevor das Fleisch angebraten wird, sollte es Zimmertemperatur haben und nicht gewürzt sein
- Für ca. 2 Minuten von beiden Seiten scharf anbraten. Anschließend weitere 15 Minuten im Backofen bei 80 Grad nachziehen lassen. Die Kerntemperatur sollte bei 65°C liegen und nur durchgebraten verzehrt werden
- Das Fleisch ist der Mittelpunkt beim Essen. Daher empfiehlt sich als Beilage ein Salat oder Brot
Skeppshult Pfanne - Häufige Fragen und Antworten
Hier erfahren Sie in unseren Skeppshult FAQ, welche Dinge bei der Nutzung der Skeppshult Produkte beachtet werden sollten.
Skeppshult Pfanne - Die Produktion
Bei der Produktion verwendet Skeppshult ausschließlich reine Naturmaterialien. Die Skeppshult Produkte werden aus streng kontrollierten Rohstoffen hergestellt. Die handgefertigten Produkte werden von erfahrenen Mitarbeitern während der Produktion mehrmals auf Qualität geprüft. Mehr über die Produktion erfahren Sie hier.
Skeppshult Pfanne - Reines Gusseisen
Gusseisen lässt sich leicht reinigen. Der dicke Boden sorgt für gleichmäßige Wärmeverteilung und ist extrem hitzebeständig. Mehr Infos zu den Skeppshult Produkten finden Sie hier.
Skeppshult Pfanne - Der Pfannenboden
Bei der Zubereitung der Speisen sollte die Skeppshult Pfanne oder Topf sicher und ruhig auf der Herdplatte stehen, damit eine gleichmäßige Wärmeverteilung stattfinden kann. Daher ist es wichtig, dass der Boden genug dick ist und eine konkave Wölbung hat. Der Pfannen- oder Topfboden sollte so geformt sein, dass darin kleinste Partikel verschwinden und größere, wie beispielsweise Salzkörner nicht haften bleiben. Wird ein Salzkorn über die Herdplatte gezogen, verursacht es Schäden.
Skeppshult Pfanne - Die Pflege
Die Skeppshult Pfanne sollte nach jedem Gebrauch im heißen Zustand mit warmem Wasser und einer Bürste gereinigt werden. Weitere Informationen zur Reinigung und Pflege der Skeppshult Pfanne finden Sie hier.
Skeppshult Pfanne - Unterstützung beim täglichen Gebrauch
Die Pfanne/der Bräter ist grau geworden:
Ursache: Die anfängliche Patinaschicht ist abgewaschen und die Farbe des reinen Gusseisens kommt zum Vorschein.
Maßnahme: Streichen Sie die Pfanne/den Bräter mit reichlich Speiseöl ein und stellen Sie die Skeppshult Pfanne / Bräter bei 175 bis 200 Grad für 15 bis 30 Minuten in den Backofen. Nach Abkühlen der Skeppshult Pfanne / Bräter, entfernen Sie mit einem Haushaltspapier das überschüssige Öl. Achtung: Eine Skeppshult Pfanne mit Holzgriff darf nur auf der Herdplatte erhitzt werden und keinesfalls in Backofen. Beim Einbrennen Öl in die Pfanne geben, so dass der Boden mindestens 3 mm bedeckt ist. Danach erhitzen, bis das Öl anfängt leicht zu rauchen - die Dunstabzugshaube auf größter Stufe einstellen. Anschließend das Öl wegschütten und die Skeppshult Pfanne / Bräter ist eingebrannt und einsatzbereit.
Die Pfanne/der Bräter ist rostig:
Ursache: Das Gusseisen ist längere Zeit in kaltem Zustand mit Feuchtigkeit in Berührung gekommen.
Maßnahme: Die Korrosionsstellen mit einer Drahtbürste oder einem Stahlschwamm entfernen. Hinterher mit heißem Wasser abspülen, einölen und einbrennen (siehe oben).
Skeppshult Pfanne - Serie Traditionell
Die Skepphult Pfanne der Serie Traditionell ist aus einem Stück Gusseisen gefertigt und besonders robust. Die Skeppshult Serie Traditionell ist mit Rapsöl eingebrannt und besitzt einen stabilen Gusseisengriff. Mehr zu der Skeppshult Serie Traditionell finden Sie hier.
Skeppshult Pfanne - Serie Schwedische Buche
Die Pfanne der Skeppshult Serie Schwedische Buche ist bereits mit Rapsöl eingebrannt und mit einem hochwertigen Buchenholzgriff ausgestattet. Die Skeppshult Pfanne mit Holzgriff darf nicht in den Backofen oder auf eine offene Feuerstelle. Mehr zu der Skeppshult Pfanne der Serie Schwedische Buche gelangen Sie hier.
Skeppshult Pfanne - Serie Walnuss
Die Skepphult Pfanne der Serie Walnuss ist ebenfalls mit Rapsöl eingebrannt. Der edle Holzgriff aus Walnussholz macht die Skeppshult Pfanne zum Hingucker in der Küche. Pfannen mit Holzgriff dürfen nicht in den Backofen oder auf eine offene Feuerstelle. Zu der Skeppshult Pfanne der Serie Walnuss gelangen Sie hier.
Skeppshult Pfanne - Serie Professional
Die Besonderheit der Skeppshult Pfanne der Serie Professional ist der Griff aus Edelstahl. Aufgrund der erstklassigen Ventilationseigenschaften bleibt der Griff immer lauwarm. Die Skeppshult Pfanne der Serie Professional ist ab Werk bereits mit Rapsöl eingebrannt. Weitere Infos über die Skeppshult Pfanne der Serie Professional erfahren Sie hier.
Skeppshult Pfanne - Serie Noir
Die Skeppshult Serie Noir besticht mit zeitlos schönem Design sowie mit funktionalen Eigenschaften. Die Serie ist mit stabilen Griffen aus schwarz eloxiertem Aluminium versehen und dreifach mit Rapsöl eingebrannt. Weitere Infos zur Skeppshult Serie Noir erfahren Sie hier.
Skeppshult Pfanne - Serie Lift
Die Skeppshult Pfanne Lift unterscheidet sich zu der herkömmlichen Pfanne durch den schwenkbaren Silikon-Klappgriff. Die Pfanne kann sofort verwendet werden. Sie wurde bereits mit Rapsöl eingebrannt. Zu der Skeppshult Pfanne Lift gelangen Sie hier.
Skeppshult Mörser
Mit dem Skeppshult Mörser können getrocknete Kräuter oder Gewürze zerstoßen werden. Mehr zu den Skeppshult Mörser erfahren Sie hier.
Skeppshult Gewürzmühlen Traditionell
Die Skeppshult Gewürzmühlen sind in der Funktion unschlagbar und besonders elegant. Zu den Skeppshult Gewürzmühlen gelangen Sie hier.
Skeppshult Swing Gewürzmühlen
Die Skeppshult Swing Gewürzmühlen mahlen Gewürze ohne großen Kraftaufwand. Mehr Infos zu Qualität, Pflegen und Funktion bekommen Sie hier.
Skeppshult Pfanne - Zubehör
Das Skeppshult Zubehör umfasst Gusseisendeckel, Glasdeckel und Fleischklopfer. Zu dem Skeppshult Zubehör gelangen Sie hier.
Skeppshult Pfanne - Rost
Es kann aufgrund der natürlichen Materialeigenschaften passieren, dass die Skeppshult Pfanne anfängt zu rosten. Rost kann mit Stahlwolle oder einem harten Topfreiniger entfernt werden. Danach die Pfanne dünn mit Öl ausreiben.
Skeppshult Pfanne - Rost vorbeugen
Speisen mit hohem Feuchtigkeitsgehalt nicht über einen längeren Zeitraum in der Skeppshult Pfanne aufbewahren. Eisen in Verbindung mit Sauerstoff und Wasser oxidiert, es entsteht Rost. Wir empfehlen die Skeppshult Pfanne direkt nach dem Spülen zu trocknen oder auf dem Herd kurz zum Trocknen erhitzen. Danach dünn mit Küchenpapier einölen.
Skeppshult Pfanne - Die Patina
Die Aromen der Bratvorgänge werden in der Skeppshult Pfanne gespeichert und bilden zusammen mit dem Bratfett bei der richtigen Verwendung der Pfanne mit der Zeit die sogenannte Patina, die auch zu einer Antihaftbeschichtung führt. Die Skeppshult Pfanne darf nicht in die Spülmaschine oder mit Spülmittel gereinigt werden. Bei zu hohen Temperaturen beim Braten oder Garen lassen die Speisen in der Skeppshult Pfanne anbrennen. Daher sollte bei angemessener Temperatur gearbeitet werden, damit die Nährstoffe der Lebensmittel nicht zerstört werden und der Geschmack erhalten bleibt.
Skeppshult Pfanne - Unterschied Fischpfanne zu einer Bratpfanne
Der Unterschied zwischen der Skeppshult Fischpfanne zur Skeppshult Bratpfanne besteht lediglich in der Form. In der Skeppshult Fischpfanne können auch andere Dinge gebraten werden. Wird öfters Fisch darin gebraten, können andere Lebensmittel die darin gebraten werden, den Geschmack annehmen. Daher empfiehlt es sich zum Braten von Fisch eine separate Pfanne zu verwenden.
Skeppshult Pfanne - Darf eine Skeppshult Pfanne in den Ofen
Eine Skeppshult Pfanne mit Holzgriff darf nicht in den Ofen. Der Holzgriff trocknet sonst aus, wird spröde. Die Form und Farbe kann sich ebenfalls verändern. Die Skeppshult Pfanne mit Glasdeckel hält Hitze von bis zu 230 Grad aus. Andere Produkte von Skeppshult die aus Gusseisen oder Gusseisen und Edelstahl gefertigt sind, können im Backofen verwendet werden.
Skeppshult Pfanne - Für welchen Einsatz
Die Skeppshult Servierpfanne mit hohem Rand ist besonders für Gemüse und Fleisch geeignet. Welche Größe die Richtige ist, hängt von der Menge des Bratguts ab. Sie können auch Fleisch hervorragend in einer Skeppshult Bratpfanne mit flachem Rand zubereiten. Versuchen Sie einmal ein Brot in einem Skeppshult Gusseisenbräter zu backen, Sie werden begeistert sein! Backen Sie beispielsweise Pfannkuchen in einer Skeppshult Grillpfanne, bekommen Sie im Ergebnis knusprige Pfannkuchen mit einer wunderschönen Riffelung. Ihrer Fantasie, bei der Verwendung von Skeppshult Produkten, sind keine Grenzen gesetzt.
Skeppshult Pfanne - Die Besonderheit
Ein weiteres Merkmal der Skeppshult Pfanne ist die konkave Wölbung am Pfannenboden. Beim Erhitzen bleibt diese sicher auf der Herdplatte stehen. Das dicke Gusseisen verteilt gleichmäßig die Wärme und kann diese auch sehr lange speichern.
Skeppshult Pfanne - Ausgezeichnete Eigenschaften
- Aus natürlichen Rohstoffen von Handarbeit gefertigt
- Perfekte Wärmeleitung und Wärmeverteilung
- Geeignet für alle Herdarten
- Natürliche Eisenanreicherung
- Schonende Zubereitung der Speisen
- Patina / Antihaftbeschichtung
- Leicht zu reinigen
Skeppshult Pfanne - Schmackhafte Rezepte
Hier haben wir Ihnen einige leckere Rezepte zusammengestellt. Wir wünschen viel Spaß und mit unseren Tipps gelingt es ganz bestimmt.